Серия «Терри Пратчетт. Коллекция» издательства «Эксмо» (10 книг) [2014-2018, FB2, RUS]

Reply to topic
DL-List and Torrent activity [Update пиров]
Size:  24 MB   |    Registered:  6 months 1 day   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: Never

 
   
 
 
 
Author Message

Кейт

Post 16-Aug-2019 16:23

[Quote]

Серия «Терри Пратчетт. Коллекция» издательства «Эксмо» (10 книг).Серия книг «Терри Пратчетт. Коллекция» включает издания с романами популярного автора, известного своей неуёмной фантазией, легким языком и безудержным юмором.
Головокружительные приключения, яркие персонажи, много шуток и разговоры о серьезном простым языком — за это поклонники всего мира ценят британского писателя.
Год издания: 2014-2018
Автор: Терри Пратчетт / Terry Pratchett
Жанр или тематика: Фэнтези, Юмористическое фэнтези.
Издательство: Эксмо
Язык: Русский
Формат файла: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)

Список книг:

Интересные времена. Мелкие боги

Описание:

Год написания: 1994, 1992
Год издания в серии: 2018
ISBN: 978-5-04-097783-3
Количество страниц: 640
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Пятый роман подцикла о Ринсвинде и самостоятельный роман из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Интересные времена (роман, перевод С. Увбарх)
Мелкие боги (роман, перевод Н. Берденникова)
Аннотация:
Интересные времена. Наступили интересные времена. И в Агатовой Империи, практически утонувшей в грязи, готов вот-вот скончаться старый Император. Ну а новый, как водится, еще не выбран. Пять Великих семейств сошлись перед Великим Гункунгом в ожидании, да невдомек им, что грядут величайшие бедствия для Империи, ибо уже стоит лагерем в холмах за городом Серебряная Орда в количестве семи героев-варваров, грядет и сеет ужас Красная Армия с плюшевыми зайцами наперевес, ну и, конечно, мчится из далекого Анк-Морпорка Великий Валшебник Ринсвинд — чтобы ситуация уж совсем вышла из-под контроля...
Мелкие боги. Эта история произошла давным-давно, когда по пустыне еще бродили горящие кусты и разговаривали со случайными прохожими (человек, который имеет привычку гулять по пустыне, ничуточки не удивится, если с ним вдруг заговорит ящерица, булыжник, а тем более куст).
Именно тогда церковь Великого Бога Ома ждала пришествия очередного пророка, который вот-вот должен был явиться, поскольку пророки — весьма обязательные люди и четко следуют установленному расписанию. Именно тогда юный послушник по имени Брута обнаружил в саду маленькую черепашку, которая на поверку оказалась тем самым Великим Богом Омом... А вообще, эта история про черепах и орлов, а также про то, почему черепахи не умеют летать.
Маскарад. Carpe Jugulum

Описание:

Год написания: 1995, 1998
Год издания в серии: 2017
ISBN: 978-5-699-92954-2
Количество страниц: 640
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Пятый и шестой романы подсерии «Ведьмы» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Маскарад (роман, перевод С. Увбарх, А. Жикаренцева)
Carpe Jugulum (роман, перевод Н. Берденникова, А. Жикаренцева)
Аннотация:
Маскарад. Дух Анк-Морпоркской Гранд-Оперы. Он не просто носит маску, сидит в ночь премьеры в ложе Номер Восемь и время от времени убивает людей. Он также и в твоей душе. Певцы падают в обморок прямо на сцене, орган производства Чертового Тупицы Джонсона взрывается в ночь перед премьерой, кто-то повесил задушенного человека вместо противовеса, а примадонна не умеет петь. Неважно. Представление Должно Продолжаться.
Carpe Jugulum. Король Веренс Ланкрский живет В Ногу Со Временем. Почему бы и не пригласить своего соседа из Убервальда на праздник по поводу рождения наследника? В конце концов, ну кто же верит в эти сказки о вампирах, не могущих войти в дом - или в страну - без приглашения! Разве что ведьмы - нет, не подумайте, очень уважаемые леди, да да, соль земли, я всегда говорил - но ведь это же смешно, такие современные люди, любят чеснок, такая черная карета, такой древний девиз на двери - «Carpe Jugulum!» Ах, как переводится - сейчас дайте-ка вспомнить, подзабыл уже классический язык - а, вот: «Прямо К Глотке!»
Мор, ученик Смерти. Мрачный Жнец

Описание:

Год написания: 1987, 1991
Год издания в серии: 2014
ISBN: 978-5-699-74369-8
Количество страниц: 576
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Первые два романа подсерии «Смерть» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Мор, ученик Смерти (роман, перевод С. Жужунавы)
Мрачный Жнец (роман, перевод Н. Берденникова)
Аннотация:
Мор, ученик Смерти. Деревенский парнишка Мортимер (или Мор) родился, как говорится, не от мира сего. На отцовской ферме ему явно нечего делать, и родитель решает отдать сына учиться ремеслу. По иронии судьбы, наставником оказывается сам СМЕРТЬ. Через некоторое время УЧИТЕЛЬ решает, что ученик достаточно подготовлен и берет первый в своей жизни выходной. Но дела у Мора идут наперекосяк...
Мрачный Жнец. Смерть давно интересовался жизнью смертных, и получил шанс познакомиться с ней от первого лица. Начальство сочло, что он стал непригоден для своих обязанностей и отправило мрачного жнеца Плоского мира на пенсию. Теперь он работает на ферме за шесть пенсов в неделю. Тем временем избытки жизненной силы не знают куда деваться, волшебники незримого университета думают, как убить умершего волшебника, а в Анк-Морпорке появляются странные шарики.
Ноги из глины. Патриот

Описание:

Год написания: 1996, 1997
Год издания в серии: 2016
ISBN: 978-5-699-83144-9
Количество страниц: 640
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Третий и четвёртый романы подсерии «Городская Стража» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Ноги из глины (роман, перевод М. Губайдуллина)
Патриот (роман, перевод С. Увбарх)
Аннотация:
Ноги из глины. Все знают големов. Это такие парни из глины, которые работают, работают и работают. И никогда не жалуются. Потому, что у них нет рта. Все религии Диска соглашаются в одном — у големов не должно быть рта. Возможно, люди просто забыли старую поговорку — «У меня нет рта, и я должен кричать.» Если у големов нет рта, значит, им придется выражать свои эмоции, свое отчаяние и свои надежды иным способом. И глубоко в глубине души каждый житель Анк-Морпорка знает, каким.
Патриот. Никому не нужный безжизненный кусок скалы на краю света. Точно посередине между Клатчем и Анк-Морпорком. Там нет воды, нет полезных ископаемых, нет вообще ничего — но разве это когда-нибудь останавливало две нации, решивших хорошенько повоевать? И вообще, вся эта война пахнет. Пахнет преступлением. И Стража Анк-Морпорка ищет преступника — это их работа. Войну же оставьте лорду Ветинари — это его работа. И всегда помните — война — это не футбол. В ней не бывает второго тайма.
Пирамиды. Движущиеся картинки

Описание:

Год написания: 1989, 1990
Год издания в серии: 2018
ISBN: 978-5-699-99948-4
Количество страниц: 576
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Два самостоятельных романа из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Пирамиды (роман, перевод В. Симонова)
Движущиеся картинки (роман, перевод В. Вольфсона)
Аннотация:
Пирамиды. Твой отец — фараон (вообще-то он хотел быть чайкой, но не в этом суть). А ты — сын фараона, отправленный учиться в знаменитый Анк-Морпорк. Но какая профессия больше всего подойдет будущему царю? Именно та, которая подразумевает тонкую работу с людьми, постоянное разрешение сложных вопросов и устранение ненужных проблем. То есть профессия наемного убийцы. Самый плоский мир во всей множественной Вселенной возвращается во всем великолепии (в комплект входят: слоны — четыре штуки, Великий А`Туин, вселенская черепаха, — одна штука, безумные обитатели Диска — численность постоянно растет).
Движущиеся картинки. Готовьтесь, достойные жители Анк-Морпорка, ибо вас ждет самое необычное зрелище на всем Плоском мире! Движущиеся картинки уже здесь! Так что запасайтесь попзерном, устраивайтесь поудобнее и внимайте подлинной истории Голывуда. Волшебники и тролли, продавцы горячих сосисок и говорящий Чудо-Пес Гаспод, Твари из Подземельных измерений и отважный библиотекарь из Незримого Университета. А еще — целая тысяча слонов!
Посох и шляпа. Эрик

Описание:

Год написания: 1988, 1990
Год издания в серии: 2016
ISBN: 978-5-699-92560-5
Количество страниц: 480
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Третий и четвёртый романы подцикла о Ринсвинде из цикла «Плоский мир», а также примыкающие рассказы.
Содержание:
Посох и шляпа (роман, перевод И. Кравцовой)
Эрик (роман, перевод И. Кравцовой, А. Жикаренцева)
Театр жестокости (рассказ, перевод А. Жикаренцева)
Море и рыбки (рассказ, перевод А. Жикаренцева)
Мост троллей (рассказ, перевод А. Жикаренцева)
Аннотация:
Посох и шляпа. И придет восьмой сын восьмого сына, и покачнется Плоский мир, и поскачут по земле четыре всадника (увы, без лошадей, ибо их увел какой-то ворюга) Абокралипсиса. А крайний, как всегда, Ринсвинд, самый неумелый волшебник на Диске.
Эрик. Он вернулся! Нет, похоже, вы не поняли. ОН ВЕРНУЛСЯ!!! Он — это Ринсвинд, самый неудачливый волшебник на Диске. Правда, на сей раз куда больше не повезло Фаусту Эрику, начинающему демонологу, который и вызвал к себе в магический круг ходячее воплощение всех бед и неприятностей Плоского мира.
Роковая музыка. Санта-Хрякус

Описание:

Год написания: 1994, 1996
Год издания в серии: 2016
ISBN: 978-5-699-91962-8
Количество страниц: 608
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Третий и четвёртый романы подсерии «Смерть» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Роковая музыка (роман, перевод Н. Берденникова)
Санта-Хрякус (роман, перевод Н. Берденникова, А. Жикаренцева)
Аннотация:
Роковая музыка. Что делать Вселенной, если Смерть внезапно покинул свой пост и вся система начинает разваливаться? Впрочем, Вселенная выкрутится. Не впервой. А вот что делать тебе, если тебя зовут Сюзан Сто Гелитская, тебе 16 лет, ты воспитана в строжайших правилах Логики и Здравого Смысла, терпеть не можешь все сверхестественное, и в данный момент летишь по небу на лошади по имени Бинки, с косой в руках и Смертью Крыс в качестве советника, выполняя работу невесть куда запропастившегося дедушки?»
Привет... э-э... Анк-Морпорк!
Это музыка, в которой звучит глас Рока, внемлите сейчас, не то потом будет поздно! Она вытащит вашу душу, вытряхнет, как коврик, и повесит сушиться на забор! Она сведет с ума весь Незримый Университет, заставив волшебников сшить себе кожаные мантии и перекрасить стены спален в черный цвет! Она породит гитарную эпидемию в Анк-Морпорке и устроит в Гад-парке самый Бесплатежный Фестиваль, что когда-либо видел Плоский мир!
Для справки: это еще не все проблемы. Смерть тем временем опять пошел в народ...
Санта-Хрякус. Во многих странах Плоского мира отмечают весёлый праздник Страшдества. На Страшдество дома украшаются гирляндами бумажных сосисок, а над камином развешиваются носки, в которые добрый Санта-Хрякус кладет подарки. Он приезжает на санях, запряженных четырьмя свирепыми кабанами. Поэтому в праздничную ночь принято угощаться блюдами из свинины.
Как и другие божества Плоского Диска, Санта-Хрякус существует, пока люди в него верят. Происки аудиторов реальности приводят к тому, что люди перестают верить в Санта-Хрякуса. В результате он исчезает, но это ещё не всё. Если вера в него вскоре не возродится, солнце перестанет всходить. [Потому что он, как мы помним, не что иное как антропоморфная персонификация смены времен года.] Поэтому Смерти приходится занять его место — надеть красный плащ, нацепить белую бороду и разносить людям подарки. Но как долго Смерть сможет притворяться Сантой? За поиски пропавшего Санта-Хрякуса берется Сьюзан...
Добро, как положено, в конце побеждает, но только после упорной и продолжительной борьбы.
Стража! Стража! К оружию! К оружию!

Описание:

Год написания: 1989, 1993
Год издания в серии: 2014
ISBN: 978-5-699-76044-2
Количество страниц: 640
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Первые два романа подсерии «Городская Стража» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Стража! Стража! (роман, перевод С. Жужунавы)
К оружию! К оружию! (роман, перевод Н. Берденникова)
Аннотация:
Стража! Стража! «Двенадцать часов ночи, и все спокойно!» — таков девиз Ночной Стражи Анк-Морпорка, самого славного города на всем Плоском мире. А если «не все» спокойно, значит, вы просто ходите не по тем улицам.
А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро — а то вдруг догонишь! Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках — просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что «все спокойно», — вас могут услышать.
К оружию! К оружию! «Слушайте, новобранцы, вам выпала великая честь — вы, всякие этнические меньшинства типа гномов, троллей и женщин, вступаете в Ночную Стражу! А это — ваша дубинка! Вы будете ее есть, ею спать, а когда вам скажут прыгать, вы должны ответить: «Какого цвета?» И еще, в кармане каждого солдата лежат фельдмаршальские пуговицы! А теперь — десять кругов вокруг Анк-Морпорка!»
Ночная стража Анк-Морпорка переживает времена возрождения. «Нам надо решать проблему с меньшинствами в городе» — сказал Патриций. И в Страже появились тролль, гном, и... еще кое-кто. А Капитан Ваймс женится. Но Анк-Морпорк живет своей жизнью, и ему не до проблем Стражников. Вот вам загадка — что с виду выглядит как арбалет без тетивы и лука, сильно грохочет, пахнет Алхимической Смесью Номер 1 Для Фейерверков и очень любит убивать людей? Начинается на «Р»!
Творцы заклинаний. Вещие сестрички

Описание:

Год написания: 1987, 1988
Год издания в серии: 2018
ISBN: 978-5-699-75314-7
Количество страниц: 576
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Первые два романа подсерии «Ведьмы» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Творцы заклинаний (роман, перевод И. Кравцовой)
Вещие сестрички (роман, перевод В. Вольфсона)
Аннотация:
Творцы заклинаний. Плоским Миром правит магия. Магией Плоского Мира правят волшебники. Волшебниками правят их привычки и желания. А если в этом Мире появится первая девочка-волшебник, да еще и ведомая ведьмой-феминисткой? Сможет ли устоять этот мир под напором двух грозных женщин?..
Вещие сестрички. Король умер, да здравствует король!.. Впрочем, какой именно король здравствует? Тот, что в призрака превратился? Или его убийца, самозванец, который вроде бы слегка тронулся умом? А тут еще земля ожила... И ведьмы... И принц-наследник, подрабатывающий актером...
Шмяк! Дело табак

Описание:

Год написания: 2005, 2011
Год издания в серии: 2018
ISBN: 978-5-04-093016-6
Количество страниц: 672
Иллюстрация на обложке: Джош Кирби

Описание:
Седьмой и восьмой романы подсерии «Городская Стража» из цикла «Плоский мир».
Содержание:
Шмяк! (роман, перевод В. Сергеевой)
Дело табак (роман, перевод В. Сергеевой)
Аннотация:
Шмяк! И снова командор Сэм Ваймс оказывается перед непростым выбором! Проблема такова: убивать одного невинного гнома или не убивать? Если убить, то это принесет мир и процветание тысячам людей! А если не убить, то… Впрочем, над этим вопросом надо серьезно подумать!
Дело табак. У командора стражи Анк-Морпорка большие неприятности. Его отправляют... в отпуск в деревню. Сэмюэлю Ваймсу предстоит провести незабываемые две недели вдали от городской суеты и больших проблем в обществе любящей жены, любознательного сынишки и верного слуги Вилликинса. Мечта любого работяги, скажете вы? Только не в случае с человеком, не взявшим ни одного отгула за годы службы и даже выходные проводящим в ежеминутном ожидании срочных сообщений с работы. Ваймс совершенно не представляет, чем заняться в свободное время, и покорно ездит с женой в гости, устраивает приемы, гуляет по округе и хватается за любую возможность развлечься. Командора не покидают надежды, что со дня на день в Анк-Морпорке случится что-то из ряда вон выходящее, и патриций потребует возвращения Ваймса в город, однако оставленная в надежных руках капитана Моркоу стража работает как часы. Долго мучиться бездельем Сэму не приходится — он выясняет, что местные обитатели далеко не так невинны, как кажется на первый взгляд, под покровом ночи вершатся темные дела, а в прошлом скрывается ужасная тайна, требующая раскрытия... Командор с радостью погружается в импровизированное расследование, даже и не подозревая, что в первую очередь отдохнуть с мужем в деревне леди Сибил порекомендовал сам патриций Витинари.


[geo-torrent.biz]_t_5766460.torrent
Torrent: Registered ·  [ 2019-08-16 16:23 ] ·  eaa5fb070b3f54660e71cfc4d6d7a1fffce2e691

16 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 24 MB
Rating: 
(Votes: 0)
Say thanks: 0  Thanks
Похожие темы
[Profile]    [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 10:07

All times are GMT + 7 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum