Ясинский Анджей - Собрание сочинений (24 книги) [2009-2019, FB2, RUS] Обновлено 27.07.2019

Reply to topic
DL-List and Torrent activity [Update пиров]
Size:  29 MB   |    Registered:  4 months 9 days   |    Completed:  4 times

Seeder not seen: 1 month 2 days

 
   
 
 
 
Author Message

Roni

Post 06-Aug-2019 22:35

[Quote]

Ясинский Анджей - Собрание сочинений (24 книги)
Год издания: 2009-2019
Автор: Ясинский Анджей
Жанр или тематика: Боевая фантастика, Киберпанк, Фэнтези, Попаданцы
Издательство: АСТ, ИД «Ленинград», Альфа-книга, Самиздат
Язык: Русский
Формат файла: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Об авторе:
Анджей Ясинский (псевдоним) родился в Фергане 24 апреля 1973 года. Высшее образование получал в Томске: Томский Институт Автоматизированных Систем Управления и Радиоэлектроники (ТИАСУР), факультет «Вычислительные системы». После окончания института работал в Казахстане специалистом по компьютерам и переводчиком. Через пару лет уволился и по стечению обстоятельств оказался в Ростове-на-Дону. В настоящее время писатель проживает в Ростовской области. Женат, имеет двоих дочерей. Работает программистом.
Писать начал совершенно случайно в 2007 году. Как рассказывает сам автор: «Вообще я не писатель. И не «пейсатель». И вообще я писать ненавижу. Только читаю десятки книг в месяц. Наверно, я заразился чем-то на самиздате, подсел на творческую иглу авторов. В пальцах зуд, в мозгах мысли скачут, бегут куда-то, обгоняя друг друга. Наверно, это пресловутый муз заблудился, попал не туда и, бедный, бьется в мою черепушку, пытается выбраться оттуда. Устав бороться с ним, придумал единственный способ избавиться от него — что-нибудь написать. Написать что-нибудь ужасное, такое, чтоб мой муз сдох раз и навсегда. Без него мне легче живется. Надеюсь, я вылечусь».
Основная причина, по которой был взят псевдоним, — четкое разграничение обыденной жизни и творческой: это как бы два разных человека. Поначалу на Самиздате был простым парнем Васей Пупкиным, но читатели возмутились. В итоге пришлось придумать псевдоним. Так появилась фамилия Ясинский – девичья фамилия бабушки и Анджей – интерпретация имени Андрей.
Выбор в качестве главного героя программиста напрямую связан с профессией, именно поэтому в цикле про приключения Ника много текста уделено компьютерным технологиям, адаптированным под обывателя. Вообще идея написать книгу на компьютерную тематику возникла после прочтения ряда книг, где подобный сюжет был описан некорректно, и захотелось исправить эти неточности. Многое автору в своих произведениях не нравится, но, наверное, все-таки получилось достойно, хотя бы потому, что: «Мне как-то написал один учитель информатики, мол он давал читать мою книгу ученикам, и некоторые из них в результате выбрали себе свой жизненный путь, связанный с компьютерами и программированием».
К своему творчеству автор относится более чем критически. На вопрос: «Что вам нравится или не нравится в вашем творчестве?» следует ответ — «Ничего не нравится. В целом, разочарован своими писательскими способностями, хоть удовольствие от самого процесса и получаю».
Когда Анджей начинал писать, об издании книг он даже не думал. Издательство само вышло на автора и после нескольких отказов печататься «дожало» его.
К творчеству других писателей Анджей относится уважительно. Сам читает очень много. Профессиональную литературу — для развития, тем более специальность такова, что необходимо постоянно отслеживать новости. Из развлекательного чтива предпочитает фантастику. Любимые авторы: А. и Б. Стругацкие, Генри Лайон Олди. Раньше, в молодости читал все, что попадалось в руки. Чаще это были иностранные авторы. Потом, когда стали появляться наши новые авторы, помимо грандов-писателей, преимущественно стал читать отечественную литературу — понятную по менталитету, тексты ближе, глубже воспринимаешь и вживаешься. Сейчас уже просто не может читать зарубежную литературу — не воспринимается.
Постоянное общение с читателями на страничке в Самиздате помогает автору в решении сложных творческих задач. Иногда с легкой руки поклонников приключений Ника появляются неожиданные сюжетные повороты.
Творческая жилка трансформировалась в профессиональную и как следствие — написание ряда программ: программы для чтения Slsireader, программы для автоматического отслеживания авторов на самиздате Информатор Си, программы для получения уведомлений о появлении новых комментариев на отслеживаемых обсуждениях и их просмотра Комментатор Самиздата.
Награды и премии:
Лауреат премии «Меч без имени» 2010 года за роман «Ник» (2009)
Серии:
Ник
Жанр: Боевая фантастика, Киберпанк, Фэнтези, Попаданцы

книги серии:

1. Ник (2009)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-0470-4
Магия - это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать... Обыкновенный "компьютерщик" попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому "кощунству" не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, "первым среди равных". Чистая логика плюс компьютер и "никакого мошенства"! Если не считать Умника - надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?
2. Юзер (2010)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-0638-8
Бывший ламер в инфомагии становится опытным пользователем. Пора браться за основы магических энергий и привлекать на свою сторону магические создания - элементалей стихий. Для начала - элементалей воздуха. Оптимизация инфомагических плетений позволяет подняться в иерархии магов на уровень выше, более того, потянуть за собой тех, кто смог осилить новую науку. Понятно, что такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не привлечь внимания неких сил, не любящих конкуренции на "вверенном им участке". Герою придется столкнуться с нешуточным противостоянием и даже отстаивать свое право на силу... да и чего уж там, просто на жизнь... в прямом столкновении.
3. Стихийник (2010)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-0690-6
Приключения не тела, но разума продолжаются. Кто такие элементали стихий? Или правильнее спросить: «Что они такое?» Разобраться с этим и предстоит Нику. Но как можно спокойно заниматься исследовательской работой, когда срочно требуется сдать экзамен и вступить в магическую гильдию, да еще эльфы начинают плести интригу против тебя и твоей девушки?
4. Админ (2010)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-0697-5
Хорошо быть магом. А каким именно? Целителем? Боевым? Астральным? Стихийником? А может, лучше быть универсалом? Мысль интересная, да хватит ли сил, умений и знаний? Но все это только шаг на пути к получению административных прав для управления инфосетью, дающей безграничные возможности в инфомагии, сравнимые с возможностями демиурга. В особенности если аккуратно и системно подойти к этому делу. А тут еще боги на горизонте появились… Чем все закончится?
5. Беглец (2012)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-1117-7
Что делать, если ты тридцать лет пролежал в коме? Да еще в качестве батарейки для магов на другом континенте? Да ничего особенного — просто надо оставаться самим собой, встать на ступеньку выше своих противников, обвести их вокруг пальца и двигаться вперед. Главное — не потерять себя в случайной сшибке с богом и не дать себя повторно поймать. А по следу идут искусники специального назначения, жрецы бога, которому ты наступил на мозоль, и чародеи — то ли друзья, то ли враги. И нет у тебя друга Умника и компьютеров, а есть лишь смекалка, девушка-чародейка и много-много нового и интересного как в жизни, так и в магии.
6. Чародей. Том 1 (2013)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-1520-5, 978-5-9922-1518-2
Небольшая передышка после бегства из Кордоса позволяет Нику с Кариной эль Торро заняться собой и отдохнуть от преследователей и напряженной борьбы с врагами. Новые места, интересные люди… Но судьба снова подкидывает каверзу, теперь со стороны чародеев, решивших, что Карина – лакомый кусок. Только почему-то никто не подумал про Ника, про то, что чародейка находится под его защитой…
6. Чародей. Том 2 (2013)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-1520-5, 978-5-9922-1523-6
«Покой нам только снится» – самые точные слова, характеризующие события, разворачивающиеся вокруг Ника с чародейкой. Все смешалось в кучу: и чародеи, и паладин, и искусники, и боги. А на сладкое – Повелители Чар, которые, шумно пытаясь выяснить, кто из них могущественнее, втягивают в свои боевые разборки Ника и Карину.
7. Астральщик. Том 1 (2015)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-2145-9, 978-5-9922-2137-4
Поистине гордиевым узлом для Ника оказывается запутанный клубок событий, произошедших с ним на Лунгрии. Точка схождения врагов, друзей, богов, судьбы. Хватит ли мудрости у Ника аккуратно распутать этот клубок или же по примеру Македонского он решит разрубить его одним ударом меча?
7. Астральщик. Том 2 (2015)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-2145-9, 978-5-9922-2143-5
Мало кто может вспомнить ощущение свободы от обязательств и проблем. А те, кто помнит, – счастливые люди. Вот и Ник наконец-то освободился от длинного хвоста зависимостей: врагов, друзей, событий и даже подруги. Делай что хочешь! Изучай, что интересно! Твори по мере своих сил! Но не все ниточки оказались порванными: редкий бог забудет свое унижение. Месть оказалась страшной – Ник окончательно теряет для себя Лунгрию. Но зато приобретает… Землю?
8. Землянин. Том 1 (2017)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-2464-1, 978-5-9922-2465-8
Земля, дом родной… Так думал Ник, вдохнув воздух сибирской тайги, где он оказался после перехода в этот мир. Однако, пока Ник был на Лунгрии, мир Земли не стоял на месте и испытал на себе то, что в прошлом не раз сносило с поверхности планеты целые цивилизации. Но в этот раз цивилизация выстояла. И изменилась. И даже кое-какая родня осталась в живых. Сможет ли Ник найти себя в новых декорациях, на которые так щедра Вселенная?
8. Землянин. Том 2 (2017)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-2466-5
С родней вроде бы отношения восстановлены, но ведь не бывает такого, чтобы все было спокойно, тихо и просто! Инопланетяне, оказывается, существуют. И не просто существуют, а ведут себя по отношению к землянам весьма и весьма некрасиво. Семья Ника среди многих других оказывается в их фокусе внимания, что не может ему нравиться. И он начинает действовать.
Новое в раздаче 9. Ник - 9 (2019)

описание:

Издательство: Самиздат
Девятая книга приключений Ника
Ник: Ученик мага. Стихийник. Админ (сборник, 2016)

описание:

Издательство: АСТ, ИД «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-099147-1
Все смешалось в доме… в мире Лунгрии. И кони, и люди, и эльфы с демонами и гномами! И все хотят взять за жабры, правда отсутствующие по факту, Ника – программиста с Земли. И приходится отмахиваться, бороться и искать выход из положения, не забывая развивать и изучать магию. А как без этого в магическом мире?
Ник: Программист. Снова юзер. Продвинутый юзер (сборник, 2016)

описание:

Издательство: АСТ, ИД «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-096325-6
Магия – это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать…
Обыкновенный «компьютерщик» попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому «кощунству» не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом, мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, «первым среди равных». Чистая логика плюс компьютер и «никакого мошенства»! Если не считать Умника – надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?
Толлеус
Жанр: Боевая фантастика, Киберпанк, Фэнтези, Попаданцы

книги серии:

1. Толлеус, искусник из Кордоса (2016)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-2167-1
Земля и Лунгрия – два мира. Однако информация нередко просачивается через астрал, а иногда даже случаются пробои, позволяющие живому существу преодолеть разделяющую грань. Благодаря этому мы знаем про гномов, эльфов, орков. По этой же причине герой Анджея Ясинского, русский программист Ник, провалился в Лунгрию. В книге «Ник. Беглец» судьба занесла его в империю Кордос, где он на многие годы угодил в тюрьму для чародеев. В этой же тюрьме работал старый искусник по имени Толлеус. Когда Ник сбежал из заключения, искуснику пришлось искать лучшей доли. Однако их дороги еще не единожды пересекутся.
2. Изгой (2017)

описание:

Издательство: Альфа-книга
ISBN: 978-5-9922-2438-2
Отгремел Турнир големов – самое ожидаемое и любимое мероприятие в Оробосе. Кордосский искусник Толлеус после блестящего выступления заключен под стражу своими соотечественниками и отправлен на родину, где его предадут суду за давнишние прегрешения… Оставшийся без хозяина рыжий Оболиус собирается ехать домой, возвращаясь к скучной и бесперспективной жизни…
Удача в лице великого инфомага Ника поможет обоим, снова сведет вместе учителя и ученика! Желанная свобода… Но никто нигде их не ждет, а в кошеле гуляет ветер. Им предстоит исколесить весь Оробос в поисках своего места в этом мире.
Книги вне серий:

список книг:

Memories Defragmentation (2009)

описание:

Издательство: Самиздат
Один очень хороший человек попросил меня рассказать сказку. Вместо сказки я решил порадовать его рассказом об Узбекистане, где я вырос и который его заинтересовал. Я не утверждаю, что так все и было. Я просто говорю, что именно так я все запомнил.
Воспоминания участника В.О.В. (2010)

описание:

Издательство: Самиздат
Как-то недавно разбирал бумаги своего давно умершего отца. И с печалью заметил, что его мемуары побил какой-то вредный жук, бумага стала разрушаться. Тогда я решил перевести их в электронный вид. Ну, а следуя логике, раз у меня есть свой раздел на СИ, почему бы не выложить сюда? Может кому-то будет интересно прочитать. Данные воспоминания - ощущения, мысли молодого пацана, только что закончившего школу, а на следующий день - война. Все, что он видел, чувствовал, переживал как участник этой войны - на страницах этой рукописи. Это не литературное произведение. Оно написано не писателем, а потому может кому-то показаться трудным для чтения. Я лишь выправил некоторые синтаксические и орфографические ошибки. Почерк у отца был истинно медицинский, так что некоторые слова, в основном фамилии людей и названия городов могут быть неправильно воспроизведены. Отец писал это произведение всю свою жизнь, часто теряя тетради, восстанавливая их через много лет. И закончил за несколько месяцев до своей смерти. Поэтому иногда текст выглядит рваным. Однако лично мне было интересно читать. Здесь выложена первая часть, остальные две еще не переведены в электронку.
Новогодняя сказка (2010)

описание:

Издательство: Самиздат
Новогодняя сказка 2 (2012)

описание:

Издательство: Самиздат
Потапыч (2009)

описание:

Издательство: Самиздат
Принцессы (2009)

описание:

Издательство: Самиздат
Обновлено 27.07.2019
Добавлено:
Серия: Ник, Книга 9: Ник - 9

История обновлений:

27.07.2019
Добавлено:
Серия: Ник, Книга 9: Ник - 9


[geo-torrent.biz]_t_5734623.torrent
Torrent: Registered ·  [ 2019-08-06 22:30 ] ·  096acf78427354c4dfc3477e5e019a7353cc0fd6

21 KB

Status: checked
Completed: 4 times
Size: 29 MB
Rating: 
(Votes: 0)
Say thanks: 0  Thanks
Похожие темы
[Profile]    [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 06:35

All times are GMT + 7 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum