Тойбин Колм - Бруклин [Леонтина Броцкая, 2018, 96 kbps, MP3]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  409 MB   |    Зарегистрирован:  1 месяц 15 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 
Автор Сообщение

torrentc.info

Создавать темы 04-Окт-2018 22:10

[Цитировать]

Бруклин
Год выхода: 2018
Фамилия автора: Тойбин
Имя автора: Колм
Исполнитель: Леонтина Броцкая
Прочитано по изданию: М, Фантом Пресс, 2017
Перевод: Сергей Ильин
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: anna22kol
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 09:45:09
Описание: 1950-е годы. Юная Эйлиш живет в ирландском городке, где жизнь скучна, предсказуема и в то же время невероятно уютно. Эйлиш не рвется никуда уезжать, она довольна своей привычной жизнью, счастлива с родными в любимом старом доме. Но однажды ей подворачивается случай изменить жизнь. Уехать в совершенно иной мир, в далекую и почти мифическую страну, откуда никто не возвращается и откуда разве что доходят вести об удивительной жизни уехавших.
Поразительно тонкий, полный завораживающего света и меланхоличной то грусти, то радости роман о жизни на стыке двух миров и двух эпох. Роман о выборе и поисках себя, о сомнениях и их преодолении, о тоске по прошлому и предвкушении будущего.
Роман был экранизирован в 2015 году - [url=tracker.php?nm=Brooklyn%202015%20John%20Crowley]Бруклин / Brooklyn (Джон Краули / John Crowley) [2015, Ирландия, Великобритания, Канада][/url]

Отзывы читателей: Спокойная и размеренная книга о том, что дом - это прежде всего место, куда стремится твоё сердце. Книга о маленьком человеке в большом, абсолютно чужом городе. О том, как этот маленький человек постепенно растёт и, в итоге, осознает одну простую истину: жизнь слишком коротка для того, чтобы проживать её по чужому сценарию. Мы все - творцы своей, ни на что не похожей истории. Но, к сожалению, порой нам приходится жертвовать чем-то дорогим, чтобы эта история стала явью. Однозначно рекомендую. Кстати, прекрасным дополнением к книге будет одноименный фильм с Сиршой Ронан. Финал там прописан четко, лучше, чем в первоисточнике, и вообще - оставляет после себя исключительно светлые чувства.---Роман "Бруклин" Колма Тойбина читал год назад скорее по настоятельной просьбе коллег: я люблю литературу совершенно другого рода. Да, Тойбин отличный стилист: писать о любви, не называя её по имени, это уже талант. И красивых фраз для интернет-цитатников в книге хоть отбавляй: "Жизнь-не огневой калейдоскоп, а рутинная вереница маленьких трагедий с секундными вспышками счастья"...
...Но уж больно пресной получилась героиня, мне куда ближе "Морган Ускользает" Энн Тайлер, где персонаж пересолен и переперчен, и трепетные читательницы его ненавидят от всей души. Тойбинскую Эйлиш не за что ненавидеть, не за что особо и любить. Впрочем, наверное, это и есть достоинство романа: пресных людей и пресных судеб в мире подавляющее большинство. А я и сам думал о том - хорошо бы взять и написать роман о первом встречном. Бабушке на лавочке. Пьяном работяге у ближайшего ларька. Собственно, русская литература как раз и пишет о тех, кто "не горяч, не хладен" последние сотни лет, романтические харизматики - это все же наносное, байронова зараза.
В рецензиях ту же Эйлиш костерят почем зря, за то, что сделала не то, выбрала не так, и вообще не такая, как хочется читателям, в том числе и мне. А Эйлиш, похоже, показывает им всем большой кукиш с борта: поиграла в литературного персонажа - и будя. И правильно делает. ...У Стругацких, кажется, была описана вселенная, населенная недоделанными героями - вот написали, что "вошел в комнату человек в синих туфлях и изящном пиджаке", так и ковыляют там одни туфли с пиджаком, но без лица. В реальном мире тот же зоопарк - просто удивительно, сколько тут внешне благополучных, правильных, но недописанных судеб, приятных, но безликих людей. Как и книг... ...А одиночество не так страшно, как кажется: чем причудливей паззл - тем труднее подобрать для него подходящую часть картинки. Возможно, сложится, возможно - что и нет. Но перекроенный под чужие выступы человек станет, возможно, половинкой. Но целым - никогда. Простая и вроде бы блеклая, как моль, история Эйлиш говорит об этом лучше многих куда более ярких и громких книг.


[torrentc.info]_t_5622081.torrent
Торрент: Зарегистрирован ·  [ 2018-10-04 22:09 ] ·  c162f0ee7c99c9672bc86234b7f51b07f933ea82

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 409 MB
Оценка: 
(Голосов: 0)
Сказали спасибо: 0  Спасибо
Похожие темы
[Профиль]    [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 22:41

Часовой пояс: GMT + 7



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы