Гиббонс Стелла - Неуютная ферма [Леонтина Броцкая, 2018, 96 kbps, MP3]

Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  362 MB   |    Зарегистрирован:  2 месяца 16 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 
Автор Сообщение

torrentc.info

Создавать темы 05-Сен-2018 22:10

[Цитировать]

Неуютная ферма
Год выхода: 2018
Фамилия автора: Гиббонс
Имя автора: Стелла
Исполнитель: Леонтина Броцкая
Прочитано по изданию: М, АСТ, 2015
Перевод: Е.Доброхотова-Майкова
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: anna22kol
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 08:42:49
Описание: Классика английской литературы ХХ века. Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на «провинциальный» британский роман, читая который можно провести немало забавных параллелей с произведениями Эмили Бронте, Томаса Харди и прочих великих прозаиков XIX – начала ХХ вв. Религиозные снобы и раздираемые тайными страстями юные (и не очень) девицы… Деревенские ловеласы и эксцентричные кумушки… Потрясающая коллекция колоритных и нелепых персонажей, немыслимых ситуаций и невероятных диалогов, которая не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя английского юмора!..---Отзывы читателей:
Наипрелестнейшая книга. Такая настоящая английская литература XX века. Очень легко читается. Не напрягает, поднимает настроение. Нелепейшие ситуации вызывают улыбку. А всеми успехами Флоры начинаешь гордиться, как своими.---Очень давно хотела прочитать эту книгу, долго искала перевод. Проглотила книгу за 2 дня. Книга наполнена иронией и сарказмом к фермерскому укладу, описания живые, герои карикатурны и смешны. Но все же шедевра ожидать не стоит, читать советую под лёгкое шутливое настроение. После прочтения только положительные эмоции.---Что обещали: изысканную, элегантную и ироничную пародию на "провинциальный роман" классика современной английской литературы. Реальность: колоритные деревенские и очень странные персонажи не завоевали мое сердце и не возбудили мой читательский интерес, оставили меня совершенно равнодушными, видимо я не ценитель тонкого английского юмора и не знаток классической английской литературы. Да, книга полна "немыслимых ситуаций и невероятных диалогов", но меня они не зацепили. Только к середине книги я вспомнила, что смотрела одноимённый фильм, и вот он то мне понравился. А книга - нет.

об авторе:


Родилась: 5 января 1902 г., Лондон, Англия
Умерла: 19 декабря 1989 г., Лондон, Англия

Стелла Гиббонс – английская писательница, журналистка, поэтесса. Начальное образование Стелла получила дома, после чего ее отправили учиться в школу для девочек North London Collegiate School for Girls.
Стелла Гиббонс (Stella Dorothea Gibbons) родилась в 1902 году в британской столице Лондоне. Была она единственной дочерью и старшей из троих детей Телфорда Гиббонса и его жены Мод Фиби Стэндиш Уильямс.
Детство Стеллы прошло в Кентиш Таун, где ее отец, доктор, вел практику. Начальное образование Стелла получила дома, после чего ее отправили учиться в школу для девочек North London Collegiate School for Girls. Примечательно, что в своем автобиографическом романе 'Enbury Heath' Гиббонс пишет о себе от третьего лица, описывая свое детство вместе с братьями Льюисом и Джеральдом.
По собственному признанию Гиббонс, отец ее был 'хорошим врачом, но плохим человеком'. Матушка же ее была женщиной слабовольной и никак не могла противостоять своему весьма властному супругу. Примечательно, что Телфорд Гиббонс, который практиковал в весьма бедном лондонском районе и иногда даже не брал денег со своих неимущих пациентов, по-настоящему лютовал дома, обрушивая свою ярость на жену. Известно, что он не отличался и особой верностью, имея интрижки с целой вереницей гувернанток. Однажды он даже бросился на Мод с ножом, а позже это стало в доме Гиббонс обычным делом.
Когда Стелле исполнилось 11 лет, отец ее, к тому времени уже пристрастившийся и к виски, и к опиуму, часто угрожал своим домашним самоубийством, и именно Стеллу матушка уговаривала отговорить его.
В 1921 году Стелла получила диплом по журналистике, и ей хоть и не сразу, но все же нашлось место в 'British United Press'. Именно тогда, а это был 1924 год, она познакомилась и с Уолтером Беком, который позже стал главным героем ее романа 'Bassett'.
В 1926-м умерла матушка Стеллы, которой к тому моменту было лишь 48 лет. Даже во время панихиды отец ее был пьян и не стеснялся в выражениях, весьма нелестно отзываясь о своей ушедшей жене. Потому, когда через год он умер и сам, Стелла не особенно печалилась.
Так, с 1927 года 25-летняя Стелла взяла на себя ответственность за младших братьев, и это оказалось весьма нелегким временем, ибо один из них нисколько не стеснялся тратить ее деньги на весьма сомнительные удовольствия. Позже Гиббонс взяли на работу в издание 'Evening Standard', а еще позже она устроилась в 'Lady'.
В 1930-м Гиббонс опубликовала свой сборник стихов 'The Mountain Beast'; вышла книга с посвящением ее матушке. Известно, что стихами Гиббонс восхищалась сама Виктория Вульф, особенно популярными стали стихотворения 'The Giraffes' и 'Coverings'.
В 1932-м был опубликован роман 'Cold Comfort Farm', и его успех оказался по-настоящему большим. В романе пародируются популярные в тот период пасторальные истории (например, книги Мэри Вебб), кроме того, Гиббонс иронизирует над пессимизмом Томаса Гарди и его призывами «вернуться к природе» и над чувственным символизмом Лоуренса. Именно этот роман стал главным произведением Стеллы Гиббонс, а впоследствии она опубликовала еще не менее 30 книг, среди которых было 25 романов, три сборника рассказов, четыре поэтических сборника, а также книга для детей.
Известно, что Гиббонс пользовалась огромным уважением у ее собратьев по перу, а в 1950 году она была избрана членом Королевского литературного общества.
Вторая мировая война по-настоящему потрясла писательницу, и она очень много писала в тот период.
Из личной жизни Стеллы Гиббонс известно, что в 1933 году она вышла замуж за актера и певца Аллана Уэбба (Allan Webb), и они поселились в Хайгейте, где Гиббонс и провела всю свою дальнейшую жизнь. В октябре 1935 года Гиббонс родила своего единственного ребенка, дочь Лору. В том же году она опубликовала свою детскую книгу 'The Untidy Gnome', которая была посвящена ее дочери.
Муж писательницы скончался от рака печени в 1959 году, и после его смерти Стелла отошла от активной публичной жизни и большинство своего времени посвящала дому и своим внукам. Стелла Гиббонс скончалась 19 декабря 1989 года в Лондоне. Похоронили ее вместе с мужем, на кладбище Highgate Cemetery
Экранизация романа - Неуютная ферма / Cold Comfort Farm (Джон Шлезингер / John Schlesinger) [1995 г. ]
[url=tracker.php?f%5B%5D=-1&o=1&s=2&oop=0&df=1&da=1&ds=0&nm=Cold%20Comfort%20Farm]все раздачи[/url]
---КНИГИ ИЗ ЦИКЛА "Англия: серьезно, но не очень":
Гиббонс Стелла - Неуютная ферма [Леонтина Броцкая, 2018, 96 kbps, MP3]
Пим Барбара - Почти ангелы [Надежда Винокурова, 2018, 96 kbps, MP3]


[torrentc.info]_t_5607719.torrent
Торрент: Зарегистрирован ·  [ 2018-09-05 22:09 ] ·  930f534049c9c9d2905e87bc60930b64114cd52e

16 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 362 MB
Оценка: 
(Голосов: 0)
Сказали спасибо: 0  Спасибо
Похожие темы
[Профиль]    [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:15

Часовой пояс: GMT + 7



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы